鳴門のおいしい魚で干物をつくってみませんか?
干物づくりには、比較的さばきやすいサバやアジを使います。
渦潮のある鳴門海峡の波にもまれ育った鮮度の高い魚を厳選しています。
初めて生の魚にふれるお子様でも大丈夫!
丁寧にさばき方を説明し、サポートいたします。
豊田商店では、大毛海岸通りの好立地条件をいかして、手間暇を惜しまず、
こだわりの製法で、日々、干物を手作りしております。
天日干しで鳴門の潮風をたっぷり受けると生臭さが消え、
うまみ成分のグルタミン酸やアミノ酸が生成されて最高の味に仕上がります。
天日干しの待ち時間には、豊田商店自慢の干物の試食をお楽しみください。
鳴門の海に面したテラスで、波の音を聞きながら眺め食べる干物の味は格別です。
自分で作った干物は、お土産としてお持ち帰りください。
貴重な旅の思い出になること間違いなしです。
【対象年齢】
・3歳以上~
【所要時間について】
・所要時間は、どの工程まで体験するかによって変わります。
*魚をさばくまで 約1時間
*さばき~塩水につけて干すまで 約2時間(つける時間は1時間程度)
*天日干し完了まで 約5時間(天日干し約3時間)
お客様のご都合に合わせてお選びください。
※工程を途中で終了されても料金は変わりません。ご了承ください。
【豊田商店】
一人でも多くの人に鳴門のおいしいものを食べ、鳴門に親しんでいただきたい。
そんな想いでスタッフ一同頑張っています。
Facebook:https://facebook.com/toyotashouten/
instagram:https://www.instagram.com/toyotashouten/
オンラインショップ:http://www.toyota-web.com/
- 催行曜日: 毎日
- 所要時間: 2時間
販売期間・料金
- 大人子供共通 (3歳〜) : 2,200円
ハイライト
-
POINT1
全ての工程を自分で体験できます。自分で作った干物の味は格別です。
-
POINT2
待ち時間には、おいしい干物をご試食いただけます。
-
POINT3
完成した干物は、旅の思い出として、お土産としてお持ち帰りください。
概要
-
体験の流れ
①受付
②体験スタート
季節によって魚の種類は変わりますが、常に新鮮な魚をご用意しております。
主にアジやサバなど、比較的さばきやすい地魚で体験していただきます。
※お一人様約2~3匹(大きさによる)
③魚のさばき方をレクチャー
包丁を使いますが、保護者同伴であれば幼いお子様でもOK!
スタッフがさばき方を伝授します。
④さばいた魚を塩水につける
1時間程度つけますので、待ち時間は店内でお買い物していただくも良し、
目の前の海で遊んでいただくも良し!ご自由にお過ごしください。
⑤つけ終わった魚を天日に干す
天日干しに3時間程度のお時間をいただきます。
おいしい干物の仕上がりを楽しみにお待ちください。
☆お待ちかね試食☆
待ち時間の間に、一人1匹程度の焼きたて干物をお召し上がりください。
イカやアジ、サバやタイなどその日の干物を網焼きにしてお出しします。
残りの待ち時間は、お買い物や観光などご自由にお過ごしください。
店舗で購入した干物を焼いて食べることも可能です。
⑥でき上がり!
でき上がった干物は当日お持ち帰りいただけます。
-
体験の流れ
①受付
②体験スタート
季節によって魚の種類は変わりますが、常に新鮮な魚をご用意しております。
主にアジやサバなど、比較的さばきやすい地魚で体験していただきます。
※お一人様約2~3匹(大きさによる)
③魚のさばき方をレクチャー
包丁を使いますが、保護者同伴であれば幼いお子様でもOK!
スタッフがさばき方を伝授します。
④さばいた魚を塩水につける
1時間程度つけますので、待ち時間は店内でお買い物していただくも良し、
目の前の海で遊んでいただくも良し!ご自由にお過ごしください。
⑤つけ終わった魚を天日に干す
天日干しに3時間程度のお時間をいただきます。
おいしい干物の仕上がりを楽しみにお待ちください。
☆お待ちかね試食☆
待ち時間の間に、一人1匹程度の焼きたて干物をお召し上がりください。
イカやアジ、サバやタイなどその日の干物を網焼きにしてお出しします。
残りの待ち時間は、お買い物や観光などご自由にお過ごしください。
店舗で購入した干物を焼いて食べることも可能です。
⑥でき上がり!
でき上がった干物は当日お持ち帰りいただけます。
-
体験の流れ
①受付
②体験スタート
季節によって魚の種類は変わりますが、常に新鮮な魚をご用意しております。
主にアジやサバなど、比較的さばきやすい地魚で体験していただきます。
※お一人様約2~3匹(大きさによる)
③魚のさばき方をレクチャー
包丁を使いますが、保護者同伴であれば幼いお子様でもOK!
スタッフがさばき方を伝授します。
④さばいた魚を塩水につける
1時間程度つけますので、待ち時間は店内でお買い物していただくも良し、
目の前の海で遊んでいただくも良し!ご自由にお過ごしください。
⑤つけ終わった魚を天日に干す
天日干しに3時間程度のお時間をいただきます。
おいしい干物の仕上がりを楽しみにお待ちください。
☆お待ちかね試食☆
待ち時間の間に、一人1匹程度の焼きたて干物をお召し上がりください。
イカやアジ、サバやタイなどその日の干物を網焼きにしてお出しします。
残りの待ち時間は、お買い物や観光などご自由にお過ごしください。
店舗で購入した干物を焼いて食べることも可能です。
⑥でき上がり!
でき上がった干物は当日お持ち帰りいただけます。
-
体験の流れ
①受付
②体験スタート
季節によって魚の種類は変わりますが、常に新鮮な魚をご用意しております。
主にアジやサバなど、比較的さばきやすい地魚で体験していただきます。
※お一人様約2~3匹(大きさによる)
③魚のさばき方をレクチャー
包丁を使いますが、保護者同伴であれば幼いお子様でもOK!
スタッフがさばき方を伝授します。
④さばいた魚を塩水につける
1時間程度つけますので、待ち時間は店内でお買い物していただくも良し、
目の前の海で遊んでいただくも良し!ご自由にお過ごしください。
⑤つけ終わった魚を天日に干す
天日干しに3時間程度のお時間をいただきます。
おいしい干物の仕上がりを楽しみにお待ちください。
☆お待ちかね試食☆
待ち時間の間に、一人1匹程度の焼きたて干物をお召し上がりください。
イカやアジ、サバやタイなどその日の干物を網焼きにしてお出しします。
残りの待ち時間は、お買い物や観光などご自由にお過ごしください。
店舗で購入した干物を焼いて食べることも可能です。
⑥でき上がり!
でき上がった干物は当日お持ち帰りいただけます。
-
体験の流れ
①受付
②体験スタート
季節によって魚の種類は変わりますが、常に新鮮な魚をご用意しております。
主にアジやサバなど、比較的さばきやすい地魚で体験していただきます。
※お一人様約2~3匹(大きさによる)
③魚のさばき方をレクチャー
包丁を使いますが、保護者同伴であれば幼いお子様でもOK!
スタッフがさばき方を伝授します。
④さばいた魚を塩水につける
1時間程度つけますので、待ち時間は店内でお買い物していただくも良し、
目の前の海で遊んでいただくも良し!ご自由にお過ごしください。
⑤つけ終わった魚を天日に干す
天日干しに3時間程度のお時間をいただきます。
おいしい干物の仕上がりを楽しみにお待ちください。
☆お待ちかね試食☆
待ち時間の間に、一人1匹程度の焼きたて干物をお召し上がりください。
イカやアジ、サバやタイなどその日の干物を網焼きにしてお出しします。
残りの待ち時間は、お買い物や観光などご自由にお過ごしください。
店舗で購入した干物を焼いて食べることも可能です。
⑥でき上がり!
でき上がった干物は当日お持ち帰りいただけます。
現地集合の場合
-
10:00
〒772-0053
徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦高砂203−2
-
11:00
〒772-0053
徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦高砂203−2
-
12:00
〒772-0053
徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦高砂203−2
-
13:00
〒772-0053
徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦高砂203−2
-
14:00
〒772-0053
徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦高砂203−2
ツアー情報
-
含まれるもの体験料
材料費
試食代
-
持ち物・服装特にございません。
-
キャンセルポリシー1日前23:59まで 無料以降 100%
この事業者の別プランMore Plans
フルオーダー
旅の目的や行き先に合わせた
あなただけの特別なプランをご用意します。
お手伝いを必要とされるお客さまも、お気軽にご相談ください。
※ご相談内容によっては、別途料金を頂戴いたします。